Устранение засора в канализационных трубах




Прочистка канализационных труб
Вызывая сантехника на дом, потребитель рассчитывает получить качественно выполненную работу, результатом которой является возможность безопасного и безаварийного функционирование инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация).
Аварийные ситуации могут возникнуть на любых этапах эксплуатации канализационного оборудования. Причиной может послужить монтаж с нарушением технологических норм, старение и износ канализационных труб. Человеческий фактор также нельзя сбрасывать со счёта, сброс в канализацию отходов, способных вызвать засорение внутритрубного пространства. В отдельных случаях для устранения засора потребуется прочистка канализационных труб с использованием механических или химических средств. В более сложных ситуациях, оптимальным решением будет замена отдельных элементов и соединений.
Перед началом работ по устранению засора в трубах необходимо определиться с типом засора. От этого зависит выбор способа прочистки (химический, механический). В зависимости от сложности канализационных систем и их протяжённости, могут быть использованы ручные профессиональные конструкции, конструкции с электрическим приводом. Использование троса различной длины, применение сменных насадок позволяет разрушить застарелые отложения, избавиться от механических препятствий, произвести прочистку стенок труб. При сложной конфигурации проложенных коммуникаций используется оборудование для гидродинамической прочистки и техника для промывки каналов.
Замена канализационных труб может понадобиться в случае невозможности устранить засор с использованием химических средств и механического оборудования.
Заказывая услуги сантехника, потребитель получает максимально быстрое и безопасное проведения комплекса работ с соблюдением строительных норм и правил, с предоставлением гарантии на выполненные работы.